الحواوشي
أحد أهم الوصفات المصرية والمفضلة من قبل الجميع، إنها وجبة الحواوشي يا سادة.
🍞🥩المقادير:
- كيلو لحم مفرومة مع 25% دهون أولية.
- رشة من جوزة الطيب.
- ملعقة بهارات لحم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة فلفل.
- فلفل حار مقطع قطع صغيرة.
- 1 فلفل رومي مفروم.
- 1 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة.
- 3 بصلات مفرومين.
- أرغفة عيش (خبز) بلدي، أو أي نوع.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء كبير نخلط جميع المكونات بشكل جيد ومتجانس.
- الخطوة 2
نفتح الأرغفة بحرص للنصف، ونقوم بفرد خليط اللحم لداخل الخبز جيداً.
- الخطوة 3
ندهن وجهين الخبز بالزيت من الخارج، وندهن صاج الفرن بالقليل من الزيت، أو ممكن نرصهم في صواني في الفرن وفي قعرهم ورق زبدة.
- الخطوة 4
ندخلهم في الفرن ونقلب الوجهين من حين لآخر لحين النضج، وممكن نولع قطعة فحم لإضفاء نكهة الشواء.
✅ ويقدم ساخن مع السلطة الخضراء والمخلل والطحينة، والبابا غنوج.
إرسال تعليق