الحواوشي

الحواوشي

أحد أهم الوصفات المصرية والمفضلة من قبل الجميع، إنها وجبة الحواوشي يا سادة.

🍞🥩المقادير:

  • كيلو لحم مفرومة مع 25% دهون أولية.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • ملعقة بهارات لحم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • فلفل حار مقطع قطع صغيرة.
  • 1 فلفل رومي مفروم.
  • 1 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة.
  • 3 بصلات مفرومين.
  • أرغفة عيش (خبز) بلدي، أو أي نوع.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء كبير نخلط جميع المكونات بشكل جيد ومتجانس.



  • الخطوة 2

نفتح الأرغفة بحرص للنصف، ونقوم بفرد خليط اللحم لداخل الخبز جيداً.



  • الخطوة 3

ندهن وجهين الخبز بالزيت من الخارج، وندهن صاج الفرن بالقليل من الزيت، أو ممكن نرصهم في صواني في الفرن وفي قعرهم ورق زبدة.



  • الخطوة 4

ندخلهم في الفرن ونقلب الوجهين من حين لآخر لحين النضج، وممكن نولع قطعة فحم لإضفاء نكهة الشواء.



✅ ويقدم ساخن مع السلطة الخضراء والمخلل والطحينة، والبابا غنوج.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




ساندويتش

Post a Comment

أحدث أقدم