دجاج مقرمش في الفرن


دجاج مقرمش في الفرن

طريقة سحرية وجديدة لتحضير الدجاج المقرمش في الفرن.


🍗المقادير:

  • دجاجة كاملة مقطعة ل  قطع مغسولة جيداً.
  • ربع كوب سمسم.
  • كوب و نص حبات ذرة محمصة و مطحونة.
  • 2 ملعقة كبار دقيق.
  • 2 ملعقة ثوم مفروم جيداً.
  • 1 ملعقة صغير سكر.
  • 3 ملاعق صويا صوص خفيفة.
  • 1 ملعقة خل الأرز.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة زنجبيل مبشور رفيع جداً.
  • 2 بيض مخفوقة.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نجيب صينية و نحط ورق زبدة في قعرها، وهنخلط الصويا صوص مع السكر + الخل + عصير الليمون و الزنجبيل + الثوم، ونقلب جيداً حتي يكون خليط متجانس.



  • الخطوة 2

نضع قطع الدجاج في الخليط ونغطسها جيداً بالخلطة، ونسيبها في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 3

بعدين هنخلط الذرة المطحونة مع البيض والدقيق والسمسم، ونقلبهم كويس جداً، ونرش الدجاج جيداً بالخلطة ديه ونغطيها كويس بها من جميع الجوانب.



  • الخطوة 4

نرصها في صينية في الفرن ونرش القليل من الزيت عليهم، ثم نغطيها بورق الفويل (الألومنيوم).



  • الخطوة 5

نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة لحين النضج.



✅ وتقدم بحب.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




صواني وطواجن

Post a Comment

أحدث أقدم