دجاج مقرمش في الفرن
طريقة سحرية وجديدة لتحضير الدجاج المقرمش في الفرن.
🍗المقادير:
- دجاجة كاملة مقطعة ل قطع مغسولة جيداً.
- ربع كوب سمسم.
- كوب و نص حبات ذرة محمصة و مطحونة.
- 2 ملعقة كبار دقيق.
- 2 ملعقة ثوم مفروم جيداً.
- 1 ملعقة صغير سكر.
- 3 ملاعق صويا صوص خفيفة.
- 1 ملعقة خل الأرز.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملعقة زنجبيل مبشور رفيع جداً.
- 2 بيض مخفوقة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نجيب صينية و نحط ورق زبدة في قعرها، وهنخلط الصويا صوص مع السكر + الخل + عصير الليمون و الزنجبيل + الثوم، ونقلب جيداً حتي يكون خليط متجانس.
- الخطوة 2
نضع قطع الدجاج في الخليط ونغطسها جيداً بالخلطة، ونسيبها في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 3
بعدين هنخلط الذرة المطحونة مع البيض والدقيق والسمسم، ونقلبهم كويس جداً، ونرش الدجاج جيداً بالخلطة ديه ونغطيها كويس بها من جميع الجوانب.
- الخطوة 4
نرصها في صينية في الفرن ونرش القليل من الزيت عليهم، ثم نغطيها بورق الفويل (الألومنيوم).
- الخطوة 5
نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة لحين النضج.
✅ وتقدم بحب.
إرسال تعليق