دجاج مع أرز جوز الهند

دجاج مع أرز جوز الهند

الطبخة ديه هتخودنا لفة في طعامة و حلاوة الطعم الهندي.👳


🍛المقادير:

  • دجاجة مقطعة ل 8 قطع.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • 2.5 كوب ماء (كوبيتين ونص).
  • كوب ونص أرز بسمتي.
  • نص كوب حليب جوز الهند.
  • ربع كوب كريمة جوز الهند، أو قشطة.
  • ملعقة صغيرة كركم.
  • ملعقة كبير زنجيبل مبشور.
  • 4 فصوص ثوم.
  • بصلة حمراء وسط مفرومة.
  • ملعقة شطة حارة.
  • 2 ملعقة سمسم محمص.
  • ملعقة كبيرة زيت سمسم.
  • كوب من صلصلة الطماطم مع قطع الطماطم.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق، نقوم بوضع البهارات + الصلصة + زيت السمسم + الزنجبيل والملح والفلفل + البصل والثوم، ونقلبهم جيداً، ثم نضعهم في الخلاط ليكونوا خليط كريمي متجانس.



  • الخطوة 2

في صينية نقوم برص قطع الدجاج ونتبلها جيداً بالخليط، ثم نضعها في الثلاجة لمدة 5 ساعات.



  • الخطوة 3

نقوم بوضع الصينية بالدجاج في الفرن لمدة 35 دقيقة لحين نضج.



  • الخطوة 4

في إناء على النار نضع الماء على حرارة متوسطة،  ونضيف الأرز ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.



  • الخطوة 5

بعدين نخفق حليب جوز الهند مع الكريمة جيداً مع رشة ملح و فلفل ونضعه مع الأرز ونقلب برفق، ثم نتركه لمدة 5 دقائق على النار حتى يكتمل النضج.



✅ يقدم مع رشة السمسم فوق الدجاج.😋 



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



صواني وطواجن

Post a Comment

أحدث أقدم