دجاج مع أرز جوز الهند
الطبخة ديه هتخودنا لفة في طعامة و حلاوة الطعم الهندي.👳
🍛المقادير:
- دجاجة مقطعة ل 8 قطع.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- 2.5 كوب ماء (كوبيتين ونص).
- كوب ونص أرز بسمتي.
- نص كوب حليب جوز الهند.
- ربع كوب كريمة جوز الهند، أو قشطة.
- ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة كبير زنجيبل مبشور.
- 4 فصوص ثوم.
- بصلة حمراء وسط مفرومة.
- ملعقة شطة حارة.
- 2 ملعقة سمسم محمص.
- ملعقة كبيرة زيت سمسم.
- كوب من صلصلة الطماطم مع قطع الطماطم.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق، نقوم بوضع البهارات + الصلصة + زيت السمسم + الزنجبيل والملح والفلفل + البصل والثوم، ونقلبهم جيداً، ثم نضعهم في الخلاط ليكونوا خليط كريمي متجانس.
- الخطوة 2
في صينية نقوم برص قطع الدجاج ونتبلها جيداً بالخليط، ثم نضعها في الثلاجة لمدة 5 ساعات.
- الخطوة 3
نقوم بوضع الصينية بالدجاج في الفرن لمدة 35 دقيقة لحين نضج.
- الخطوة 4
في إناء على النار نضع الماء على حرارة متوسطة، ونضيف الأرز ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- الخطوة 5
بعدين نخفق حليب جوز الهند مع الكريمة جيداً مع رشة ملح و فلفل ونضعه مع الأرز ونقلب برفق، ثم نتركه لمدة 5 دقائق على النار حتى يكتمل النضج.
✅ يقدم مع رشة السمسم فوق الدجاج.😋
إرسال تعليق