مجبوس الدجاج

مجبوس الدجاج

المجبوس يعد من أهم الأطباق الخليجية الفريدة بجدارتها في الطعم اللذيذ والمذاق الرائع الذي تطيب له المعدة.


🍲 المقادير الخليجية بجدارة:

  • دجاجة مقطعة ل 8 قطع.
  • 3 أكواب رز بسمتي.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • لتر وربع مرق دجاج.
  • ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذابة في القليل من الماء الدافئ.
  • 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون.
  • 5 فلفل حب أسود.
  • 2 عود قرفة.
  • 3 من أوراق اللاورا.
  • 6 حبات حبهان مطحونين.
  • 2 ليمون جاف ومقطع أرباع.
  • بصلة كبيرة مفرومة.
  • ملعقة كركم.
  • ملعقة بهارات.
  • كوب ونص من عصير وقطع الطماطم.


🌟للتزين:

  • شرائح بصل مقلي.
  • مكسرات متنوعة مقلية (محمصة)، (كاجو، فستق، لوز) مع الزبيب.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء كبير على النار، نضع الزيت ونشوح فيه البصل المفروم، ونضيف البهارات والكركم مع التقليب برفق.



  • الخطوة 2

نقوم بإضافة قطع الدجاج + الحبهان + رشة من الملح والفلفل الأسود + خيوط الزعفران + الفلفل الأسود الحب + القرفة + اللورا + الليمون الجاف، ونقلبهم جميعاً برفق.



  • الخطوة 3

نضيف عصير الطماطم  + مرق الدجاج، ونقلب حتى تتداخل المكونات الفريدة، ثم نتركهم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.



  • الخطوة 4

نقوم بإضافة الأرز البسمتي ونقلبه برفق مع المكونات، ونتركهم 25 دقيقة حتى تمام النضج.



✅ ويقدم في طبق كبير، ويزين بالمكسرات المحمصة والبصل المقلي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم