دجاج يوناني
وصفة شهية ومنعشة قادمة إلينا من المطبخ اليوناني الرائع لتعطينا مذاق ولا أروع.
💙🐔المقادير:
- كيلو دجاج مقطع.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة و نص خل عنب.
- كوب أوراق نعناع طازج.
- كوب زيتون أسود.
- بصلة حمراء متقطعة شرائح رفيعة.
- 3 طماطم متقطعين أرباع.
- تلت كوب زيت زيتون.
- ملعقة و نص أوراق زعتر طازج.
- 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملاعق كبيرة أوريجانو مفروم.
صوص الزبادي:
- كوب زبادي وسط.
- نص كوب خيار مبشور.
- ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعم.
- فص ثوم مفروم.
- رشة ملح.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء كبير، نخلط الأوريجانو و الزعتر و عصير الليمون و خل العنب + الملح و الفلفل مع الزيت ونقلبهم جميعاً، ونخود 3 ملاعق منهم على جنب.
- الخطوة 2
في الوعاء آخر نضيف قطع الدجاج و نتبلهم كويس، ونحطهم ساعتين في الثلاجة.
- الخطوة 3
نحضر طاسة او سطح للشواء ونضيف القليل من الزيت، ثم نضع قطع الدجاج مع التقليب لحين النضج.
- الخطوة 4
نجهز طبق نحط فيه الطماطم و البصل + الزيتون والنعناع + الكمية المتبقية من التتبيلة، ونقلب.
- الخطوة 5
نضع قطع الدجاج مع السلطة ونقلب جيداً.
✅ وتقدم بجانب سلطة الزبادي مع الخبز الأبيض.
إرسال تعليق