🍢 الشيش طاووق
من أحلى طرق مشاوي الفراخ اللذيذة، واللي طريقتها سهلة و بسيطة و نتائجها تحفة في المذاق.
🥄المقادير:
- قطع من الدجاج المخلية و مقطعة لمكعبات من صدور الدجاج أو الوراك.
- بهارات الدجاج.
- السبع بهارات.
- عصير ليمون (نص كوب).
- ملعقة خل.
- ملعقة زعتر ناشف.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل أسود \ أبيض.
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 2 كوب زبادي.
- ملعقة كبيرة خردل (مستردة).
🍢🍡 الطريقة:
- الخطوة 1
نخود كل المقادير من بهارات الدجاج + السبع بهارات + عصير الليمون + ملعقة الخل + الزعتر الناشف + الملح والفلفل الأسود + الثوم المفروم + الخردل مع الزبادي، ونخلطهم كلهم سوا مع بعض حتى يتكون مزيج كريمي من للتبيلة.
- الخطوة 2
ننقع قطع الدجاج فيهم، ونحطهم في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
ويستحب لو يكون قبلها بيوم.😁
- الخطوة 3
بعدين نجيب الأسياخ، ونحط قطع الدجاج مع شرائح مقطعة وسط من الطماطم والفلفل الألوان + البصل، ونحطهم على الشواية مع إستمتعنا بالريحة الشوي الشهية.
✅ويقدموا بلذة مع الصوصات المتنوعة والسلطات والمشروبات الباردة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- أكبر وقت لإبقاء الدجاج في التتبيلة يجب أن لا يزيد عن 24 ساعة.
- لا يجب القلق من إلتصاق الدجاج بالشواية، فالطبقة المتفحمة الموجودة عندما ينضج من النار ستكون كفيلة لإزالته بسهولة ويسر.
- في الفرن عند طهي الدجاج أو شوائها، يجب أن لا تزيد درجة الحرارة عن 150 مئوية، لأن صدور الدجاج منزوعة العظم تكون شبه خالية من الدهون، لذلك يجب عدم زيادة درجة الحرارة كثيراً للإحتفاظ بالقليل من عصارتها الشهية.
- في حالة شواء صدور الدجاج كبيرة الحجم، يجب الحرص على شوية جيداً و القفل عليها بمسكة الشواية من الإتجاهين، وضعهم بعد ذلك على نار متوسط الحرارة لضمان النضج الجيد.
نتمنى لكم حفل شواء شهي ولذيذ 😉
إرسال تعليق