برجر الدجاج والبطاطس


برجر الدجاج والبطاطس

ساندويتش لذيذ وجديد من الدجاج المفروم مع البطاطس المهروسة لمذاق لا يقاوم، وطعم ولا أروع.🍔


🥄المقادير:

  • نصف كيلو من الدجاج المفروم.
  • شرائح من البطاطس المسلوقة مسبقاً.
  • 2 ملاعق كبار من الطماطم الجافة.
  • 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الخضر والمفروم.
  • 1 ملعقة كبيرة من الريحان الأخضر والمفروم.
  • 1 ملعقة من الكزبرة الخضراء والمفرومة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة من بهارات الدجاج.
  • 2 ملاعق من زيت الزيتون.
  • 1 بصلة مفرومة ناعم.
  • 3 فصوص من الثوم المفروم ناعم.
  • ربع كوب من فتات البقسمات الناعم.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + البقسمات + البصل + الثوم + بهارات الدجاج + البقدونس + الكزبرة + الريحان + الطماطم الجافة + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونقلبهم جيداً حتى تتداخل المكونات.



  • الخطوة 2

نشكل كرات متوسطة الحجم من الدجاج المفروم.



  • الخطوة 3

ثم نقوم بلف كل كرة بإستخدام الورق البلاستيك الشفاف، بعد ذلك نلفه بورق من الألمونيوم ونحكم الإغلاق.



  • الخطوة 4

في ماء مغلي على النار، نقوم بوضع الكرات لمدة 25 دقيقة أو لحي النضج.



  • الخطوة 5

ثم نقوم بنشلهم، ونتركهم قليلاً حتى يبردوا.



  • الخطوة 6

نقوم بوضع الكرات في وعاء عميق، ونقوم بإضافة البطاطس المسلوقة ونخلطهم جيداً برفق.



  • الخطوة 7

نقوم بتشكيل الخليط على شكل إسطونات، ونضعهم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



  • الخطوة 8

نحضر طاسة على النار، ونضع بها زيت الزيتون، ونقوم بتشويح إسطوانات البرجر.



✅ وتقدم في الساندويتشات مع المشروبات الباردة والصوصات الجانبية.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍







ساندويتش

Post a Comment

أحدث أقدم