برجر الدجاج والبطاطس
ساندويتش لذيذ وجديد من الدجاج المفروم مع البطاطس المهروسة لمذاق لا يقاوم، وطعم ولا أروع.🍔
🥄المقادير:
- نصف كيلو من الدجاج المفروم.
- شرائح من البطاطس المسلوقة مسبقاً.
- 2 ملاعق كبار من الطماطم الجافة.
- 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الخضر والمفروم.
- 1 ملعقة كبيرة من الريحان الأخضر والمفروم.
- 1 ملعقة من الكزبرة الخضراء والمفرومة.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من بهارات الدجاج.
- 2 ملاعق من زيت الزيتون.
- 1 بصلة مفرومة ناعم.
- 3 فصوص من الثوم المفروم ناعم.
- ربع كوب من فتات البقسمات الناعم.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + البقسمات + البصل + الثوم + بهارات الدجاج + البقدونس + الكزبرة + الريحان + الطماطم الجافة + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونقلبهم جيداً حتى تتداخل المكونات.
- الخطوة 2
نشكل كرات متوسطة الحجم من الدجاج المفروم.
- الخطوة 3
ثم نقوم بلف كل كرة بإستخدام الورق البلاستيك الشفاف، بعد ذلك نلفه بورق من الألمونيوم ونحكم الإغلاق.
- الخطوة 4
في ماء مغلي على النار، نقوم بوضع الكرات لمدة 25 دقيقة أو لحي النضج.
- الخطوة 5
ثم نقوم بنشلهم، ونتركهم قليلاً حتى يبردوا.
- الخطوة 6
نقوم بوضع الكرات في وعاء عميق، ونقوم بإضافة البطاطس المسلوقة ونخلطهم جيداً برفق.
- الخطوة 7
نقوم بتشكيل الخليط على شكل إسطونات، ونضعهم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- الخطوة 8
نحضر طاسة على النار، ونضع بها زيت الزيتون، ونقوم بتشويح إسطوانات البرجر.
✅ وتقدم في الساندويتشات مع المشروبات الباردة والصوصات الجانبية.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق