خبز بالحليب

خبز بالحليب

وصفة أكثر من رائعة للخبز الشهي واللذيذ الممزوج بالحليب الناعم، لإضفاء مذاق ولا أروع.🍞


🥄المقادير:

  • 3 بيضات، في درجة حرارة الغرفة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • 2 كوب من الحليب الدافئ.
  • 1 باكيت فانيليا.
  • 6 أكواب من الدقيق الأبيض.
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر.
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة السائلة والدافئة.
  • 1 ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
  • 1 ملعقة من السمسم.
  • 1 ملعقة من حبة البركة.
  • 1 بيضة مخفوقة مع رشة خفيفة من القهوة سريعة الذوبان.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نذوب الخميرة + السكر في نصف كوب من الحليب الدافئ، ونتركهم لمدة من 7 - 10 دقائق على جنب.



  • الخطوة 2

في إناء عميق، نخفق البيض جيداً، ثم نضيف إليه الحليب + الزبدة + الدقيق + الملح + الفانيليا، ونقوم بالعجن باليدين أو بواسطة العجانة الكهربائية.



  • الخطوة 3

نضيف خليط الحليب والخميرة تدريجياً، ونستمر بالعجن حتى تتدداخل المكونات بنعومة.



  • الخطوة 4

بعد ذلك نضع العجين في وعاء عميق مدهون بالقليل من زيت الزيتون، ونحكم إغلاقه بواسط الورق الشفاف، أو بقطعة قماش سميكة، ونتركها حتى تختمر ويزداد حجمها من 90 - 120 دقيقة في مكان دافئ.



  • الخطوة 5

نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 6

نرش سطح أملس بالقليل من الدقيق، ونقوم بفرد العجينة حسب الشكل المفضل إليكم يا أعزائي.



  • الخطوة 7

ثم ندهن سطح الخبز بالبيضة المخفوقة بالقهوة، ونرش على سطحه حبة البركة والسمسم.



  • الخطوة 8

يوضع في قالب في الفرن لمدة من 20 - 25 دقيقة حتى ينضج.



✅ ويقدم بحب بجانب ما تفضلونه من أطباق متنوعة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍





Post a Comment

أحدث أقدم