دجاج مفروم مع البطاطس

دجاج مفروم مع البطاطس

😀 وصفة من المقرمشات اللذيذة والشهية، وهو تعاون بين مكونين بيحبوا بعض جداً، مستر بطاطس و سيدة دجاجة.💛💛


🥄يلا بينا على المقادير:

  • 3 حبات بطاطس مسلوقين.
  • نص كيلو من صدور الدجاج المخلية والمفرومة.
  • ربع كوب من الكزبرة الخضراء والبقدونس مفرومين سوا.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • رشة جوزة الطيب.
  • ملعقة بهارات دجاج.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • فلفل أبيض.
  • 1 ملعقة دقيقة ممزوجة بملعقة نشا.
  • ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة.
  • كوب دقيق.
  • 2 بيض مخفوق مع 2 ملعقة حليب و رشة ملح وفلفل.
  • فتات بقسمات ممزوج بفتات كورن فليكس.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

البطاطس المسلوقة هنديها رشة من الملح والفلفل الأسود ونهرسها مع ملعقتي الدقيق والنشا، ونمزجها بالجبنة البارميزان المبشورة.



  • الخطوة 2

وفي إناء على النار، نضع ملعقة زيت الزيتون ونشوح البصل.



  • الخطوة 3

نضيف الدجاج المفروم مع البهارات + الملح والفلفل الأبيض + رشة جوزة الطيب + الثوم الباودر والقرفة، ونقلب جيداً.



  • الخطوة 4

قرب نضج الدجاج نضيف البقدونس والكزبرة ونقلب، ثم نتركها لتهدئ قليلاً.



  • الخطوة 5

نقوم بمزج الدجاج المفروم مع البطاطس ونشكلهم بالأشكال التي تفضلونها ولكن بحجم مناسب، ثم نضعهم لمدة ساعة ونصف في الثلاجة.



  • الخطوة 6

ثم نغمرها في الدقيق والبيض المخفوق والبقسمات بالتتابع، ونضعهم 45 دقيقة في الثلاجة قبل التحمير في زيت غزير وساخن.



 وتقدم ساخنة مع الصوصات المختلفة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم