دجاج مفروم مع البطاطس
😀 وصفة من المقرمشات اللذيذة والشهية، وهو تعاون بين مكونين بيحبوا بعض جداً، مستر بطاطس و سيدة دجاجة.💛💛
🥄يلا بينا على المقادير:
- 3 حبات بطاطس مسلوقين.
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلية والمفرومة.
- ربع كوب من الكزبرة الخضراء والبقدونس مفرومين سوا.
- 1 ملعقة قرفة.
- 1 بصلة مفرومة.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- رشة جوزة الطيب.
- ملعقة بهارات دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملح.
- فلفل أسود.
- فلفل أبيض.
- 1 ملعقة دقيقة ممزوجة بملعقة نشا.
- ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- كوب دقيق.
- 2 بيض مخفوق مع 2 ملعقة حليب و رشة ملح وفلفل.
- فتات بقسمات ممزوج بفتات كورن فليكس.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
البطاطس المسلوقة هنديها رشة من الملح والفلفل الأسود ونهرسها مع ملعقتي الدقيق والنشا، ونمزجها بالجبنة البارميزان المبشورة.
- الخطوة 2
وفي إناء على النار، نضع ملعقة زيت الزيتون ونشوح البصل.
- الخطوة 3
نضيف الدجاج المفروم مع البهارات + الملح والفلفل الأبيض + رشة جوزة الطيب + الثوم الباودر والقرفة، ونقلب جيداً.
- الخطوة 4
قرب نضج الدجاج نضيف البقدونس والكزبرة ونقلب، ثم نتركها لتهدئ قليلاً.
- الخطوة 5
نقوم بمزج الدجاج المفروم مع البطاطس ونشكلهم بالأشكال التي تفضلونها ولكن بحجم مناسب، ثم نضعهم لمدة ساعة ونصف في الثلاجة.
- الخطوة 6
ثم نغمرها في الدقيق والبيض المخفوق والبقسمات بالتتابع، ونضعهم 45 دقيقة في الثلاجة قبل التحمير في زيت غزير وساخن.
✅ وتقدم ساخنة مع الصوصات المختلفة.
إرسال تعليق