لحم بصوص البرتقال
🍊 البرتقال دائماً ما يضيف إنتعاش وحيوية للأطباق تكسبها طعم وقوة مع النكهات.
🥩 المقادير:
- نص كيلو من اللحم مقطع شرائح رفيعة.
- كوب ونص من عصير البرتقال.
- 2 ملعقة من بشر البرتقال.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني.
- ربع كوب من صلصة الصويا.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
- نص كوب جزر مبشور.
- 1 بصلة خضراء مقطعة قطع صغيرة.
- 2 ملعقة من خل البلسميك.
- ملعقة من الزنجبيل الطازج المبشور.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة من النشا مذابة في 4\3 كوب ماء دافئ.
- فلفل أخضر كبير مقطع شرائح.
- ملعقة كبيرة سمسم محمص للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق نضع عصير البرتقال والبشر + الخل البلسميك + السكر البني + الصويا صوص، بالإضافة إلى الزنجبيل + الملح والفلفل ونمزجهم ونقلبهم جيداً.
- الخطوة 2
في طاسة عميقة على النار، نضع ملاعق الزيت ونشوح شرائح اللحم جيداً مع رشة ملح وفلفل، ثم ننشلهم ونضعهم على جنب.
- الخطوة 3
نقوم بتشويح البصل والثوم، ثم نضيف الجزر + الفلفل الأخضر + البصل الأخضر ونقلب.
- الخطوة 4
نضيف صوص البرتقال ونستمر بالتقليب بهدوء على النار + الماء والنشا بالتدريج مع الإستمرار في التقليب.
- الخطوة 5
آخر إضافة للمكس الرهيب شرائح اللحم المشوحة ونتركهم على نار هادئة لحين النضج.
✅ ويقدم الطبق الرائع مع رشة السمسم بجانب الأرز الأبيض أو النودلز.😋
إرسال تعليق