لحم بصوص البرتقال


لحم بصوص البرتقال

🍊 البرتقال دائماً ما يضيف إنتعاش وحيوية للأطباق تكسبها طعم وقوة مع النكهات.


🥩 المقادير:

  • نص كيلو من اللحم مقطع شرائح رفيعة.
  • كوب ونص من عصير البرتقال.
  • 2 ملعقة من بشر البرتقال.
  • 1 ملعقة كبيرة سكر بني.
  • ربع كوب من صلصة الصويا.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت.
  • 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
  • نص كوب جزر مبشور.
  • 1 بصلة خضراء مقطعة قطع صغيرة.
  • 2 ملعقة من خل البلسميك.
  • ملعقة من الزنجبيل الطازج المبشور.
  • 3 فصوص ثوم مفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 3 ملاعق كبيرة من النشا مذابة في 4\3 كوب ماء دافئ.
  • فلفل أخضر كبير مقطع شرائح.
  • ملعقة كبيرة سمسم محمص للتزيين.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق نضع عصير البرتقال والبشر + الخل البلسميك + السكر البني + الصويا صوص، بالإضافة إلى الزنجبيل + الملح والفلفل ونمزجهم ونقلبهم جيداً.



  • الخطوة 2

في طاسة عميقة على النار، نضع ملاعق الزيت ونشوح شرائح اللحم جيداً مع رشة ملح وفلفل، ثم ننشلهم ونضعهم على جنب.



  • الخطوة 3

نقوم بتشويح البصل والثوم، ثم نضيف الجزر + الفلفل الأخضر + البصل الأخضر ونقلب.



  • الخطوة 4

نضيف صوص البرتقال ونستمر بالتقليب بهدوء على النار + الماء والنشا بالتدريج مع الإستمرار في التقليب.



  • الخطوة 5

آخر إضافة للمكس الرهيب شرائح اللحم المشوحة ونتركهم على نار هادئة لحين النضج.



 ويقدم الطبق الرائع مع رشة السمسم بجانب الأرز الأبيض أو النودلز.😋



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم