الكريم بروليه

الكريم بروليه 

عبارة عن حلوى أنيقة في نفسها تحسسك دائماً بالفخامة في كل قطمة وإنك باشا في قعدتك قدام الطبق العريق ده.


🥄المقادير:

  • 1 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
  • باكيت فانيلا.
  • 5 صفار بيض.
  • 2 كوب ونص من كريمة الخفق.
  • نص كوب سكر أبيض.
  • 1 ملعقة سكر بني.
  • 1 ملعقة سكر أبيض.


🥄مقادير طبقة التوت والفراولة:

  • 2 ملعقة نشا.
  • ربع كوب ماء دافئ.
  • نص كوب توت مقطع.
  • نص كوب فراولة مقطعة.
  • نص كوب من كريمة الخفق.
  • 1 ملعقة خل بلسميك.
  • نص كوب سكر أبيض.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نقوم بخفق صفار البيض + ملعقة من خلاصة الفانيليا والباكيت + نص كوب السكر، ونستمر بالخفق جيداً حتى يصبح القوام كريمي.



  • الخطوة 2

في إناء على نار هادئة، نسخن كريمة الخفق بدرجة متوسطة، ثم نقوم بوضعها ساخنة على المزيج المخفوق مسبقاً  بالتدريج مع التقليب بسلاسة.



  • الخطوة 3

نسكب الخليط الناعم في أوعية صغيرة أو فخار للفرن.



  • الخطوة 4

نجلب صينية كبيرة وعميقة مليئة بالماء و نرص الأوعية فيها (حمام مائي)، ونضعهم في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة 150 مئوية.



  • الخطوة 5

نخرجهم من الفرن ليبردوا قليلاً، ثم نضعهم لمدة ساعة في الثلاجة.



🍓 نقوم بتحضير الصوص الأحمر:

  • الخطوة 6

في إناء على نار هادئة نضع السكر مع الفراولة والتوت والخل البلسميك مع إضافة نص كمية المياه مع التقليب بهدوء، ونتركه حتى يتماسك الخليط.



  • الخطوة 7

نخفق الماء مع النشا، ونضيفه مع كريمة الخفق ونقلب بهدوء حتى يتكون المزيج المثالي.



  • الخطوة 8

نتركه ليبرد، ثم نضيفه كطبقة على أطباق الكريم برويله، ونضعهم في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.



  • الخطوة 9

نخرجهم من الثلاجة، ونرش خلطة من السكر الأبيض مع السكر البني كطبقة أخيرة على الأطباق، ثم نكرمل السكر بواسطة مصدر ناري (بولاعة  خاصة أو سريعاً تحت الشواية).



  • الخطوة 10

تترك الأطباق لتبرد في درجة حرارة الغرفة..


✅ وتقدم بحب.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم