عبارة عن حلوى أنيقة في نفسها تحسسك دائماً بالفخامة في كل قطمة وإنك باشا في قعدتك قدام الطبق العريق ده.
🥄المقادير:
- 1 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
- باكيت فانيلا.
- 5 صفار بيض.
- 2 كوب ونص من كريمة الخفق.
- نص كوب سكر أبيض.
- 1 ملعقة سكر بني.
- 1 ملعقة سكر أبيض.
- 2 ملعقة نشا.
- ربع كوب ماء دافئ.
- نص كوب توت مقطع.
- نص كوب فراولة مقطعة.
- نص كوب من كريمة الخفق.
- 1 ملعقة خل بلسميك.
- نص كوب سكر أبيض.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نقوم بخفق صفار البيض + ملعقة من خلاصة الفانيليا والباكيت + نص كوب السكر، ونستمر بالخفق جيداً حتى يصبح القوام كريمي.
- الخطوة 2
في إناء على نار هادئة، نسخن كريمة الخفق بدرجة متوسطة، ثم نقوم بوضعها ساخنة على المزيج المخفوق مسبقاً بالتدريج مع التقليب بسلاسة.
- الخطوة 3
نسكب الخليط الناعم في أوعية صغيرة أو فخار للفرن.
- الخطوة 4
نجلب صينية كبيرة وعميقة مليئة بالماء و نرص الأوعية فيها (حمام مائي)، ونضعهم في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة 150 مئوية.
- الخطوة 5
نخرجهم من الفرن ليبردوا قليلاً، ثم نضعهم لمدة ساعة في الثلاجة.
🍓 نقوم بتحضير الصوص الأحمر:
- الخطوة 6
في إناء على نار هادئة نضع السكر مع الفراولة والتوت والخل البلسميك مع إضافة نص كمية المياه مع التقليب بهدوء، ونتركه حتى يتماسك الخليط.
- الخطوة 7
نخفق الماء مع النشا، ونضيفه مع كريمة الخفق ونقلب بهدوء حتى يتكون المزيج المثالي.
- الخطوة 8
نتركه ليبرد، ثم نضيفه كطبقة على أطباق الكريم برويله، ونضعهم في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
- الخطوة 9
نخرجهم من الثلاجة، ونرش خلطة من السكر الأبيض مع السكر البني كطبقة أخيرة على الأطباق، ثم نكرمل السكر بواسطة مصدر ناري (بولاعة خاصة أو سريعاً تحت الشواية).
- الخطوة 10
تترك الأطباق لتبرد في درجة حرارة الغرفة..
✅ وتقدم بحب.
إرسال تعليق