البرياني

البرياني

🍛 الطعم الأصيل للمكس الخليجي مع البهارات الهندية طلعت أروع ما يمكن تذوقه.


🥄المقادير:

  • دجاجة مغسولة ومقطع ل 8 قطع.
  • 2 كوب ونص أرز بسمتي.
  • 2 ملعقة زنجبيل مبشور بنعومة.
  • كوب زبادي.
  • نص كوب معجون طماطم.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • بصلة مفرومة.
  • 2 ملعقة كركم.
  • 2 ملعقة صغيرة شطة.
  • 2 ملعقة كمون ناعم.
  • 3 حبهان (هيل) مدقوق ناعم.
  • 2 ملعقة ماسالا.
  • ربع كوب حليب.
  • زعفران الكمية حسب الرغبة.
  • 3 أكواب ونص ماء.
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق هنخلط معجون الطماطم مع الهيل والملح والفلفل + الكمون والشطة + الزبادي + الماسالا + الكركم + الزنجبيل، ونقلبهم جيداً ونغمر قطع الدجاج في الخلطة برفق.



  • الخطوة 2

نضعها في الثلاجة لمدة 5 ساعات عشان تتشرب التتبيلة كويس.



  • الخطوة 3

في إناء على النار، نضع الأرز مع الماء ويترك حتى يغلي ونقلب بهدوء، ثم نركه لمدة ربع ساعة أو لحين النضج، ونضعه جانباً.



  • الخطوة 4

في إناء كبير نسخن الزيت ونشوح البصل والثوم، ثم نضيف الدجاج ونقلب لحين الإقتراب من النضج.



  • الخطوة 5

نقوم بإضافة نصف كمية الأرز مع الدجاج ونقلب جيداً، ثم نضيف الكمية الأخرى من فوق دون تقليب، ونذوب الزعفران في الحليب ونضيفه للإناء ونسكبه من فوق.



  • الخطوة 6

نتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة لحين تمام النضج.



✅ يقدم ويزين بالمكسرات المقلية + البصل المقلي وسلطة الزبادي بالخيار.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم