جمبري بالكريمة
🦐 مذاق غني ولا أروع مع قطع الجمبري المغطسة في بهارات ومسبح من
الكريمة الناعمة.😊
🥄المقادير:
- نص كيلو جمبري مقشر ومنظف.
- 4 فصوص ثوم مفروم ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة بصل باودر.
- نص كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كمون.
- 1 ملعقة بابريكا.
- 1 ملعقة كزبرة بهارات.
- 1 ملعقة خل.
- 1 فلفل حار مقطع قطع صغيرة.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة شطة.
- 2 ملعقة زبدة.
- 5 ملاعق دقيق.
- 2 كوب حليب.
- 1 كوب من كريمة الطبخ.
- 1 ملعقة عصير ليمون.
- 2 ملعقة ريحان أخضر مفروم.
- رشة زعفران.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق نضع الجمبري، ونتبله بالثوم المفروم + عصير الليمون + الفلفل الحار + الكزبرة + الخل + البابريكا + البصل الباودر + الكمون ونقلبه جيداً، ثم نتركه في الثلاج لمدة 3 ساعات.
- الخطوة 2
في إناء عميق على النار نضع الزبدة ونشوح الجمبري بالخلطة والشطة والريحان.
- الخطوة 3
نضيف الدقيق ونقلب ونسكب الحليب بالتدريج، ونستمر في التقليب ونتركه ليغلي.
- الخطوة 4
نضيف الكريمة بهدوء مع التقليب ورشة الزعفران والليمون، ثم نتركه على نار هادئة حتى تنضج.
✅ وتقدم ساخنة وناعمة.😌
إرسال تعليق