جمبري بالكريمة

جمبري بالكريمة

🦐 مذاق غني ولا أروع مع قطع الجمبري المغطسة في بهارات ومسبح من 
الكريمة الناعمة.😊


🥄المقادير:

  • نص كيلو جمبري مقشر ومنظف.
  • 4 فصوص ثوم مفروم ناعم.
  • 1 ملعقة كبيرة بصل باودر.
  • نص كوب عصير ليمون.
  • 1 ملعقة كمون.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • 1 ملعقة كزبرة بهارات.
  • 1 ملعقة خل.
  • 1 فلفل حار مقطع قطع صغيرة.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • 1 ملعقة شطة.
  • 2 ملعقة زبدة.
  • 5 ملاعق دقيق.
  • 2 كوب حليب.
  • 1 كوب من كريمة الطبخ.
  • 1 ملعقة عصير ليمون.
  • 2 ملعقة ريحان أخضر مفروم.
  • رشة زعفران.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق نضع الجمبري، ونتبله بالثوم المفروم  + عصير الليمون + الفلفل الحار + الكزبرة + الخل + البابريكا + البصل الباودر + الكمون ونقلبه جيداً، ثم نتركه في الثلاج لمدة 3 ساعات.



  • الخطوة 2

في إناء عميق على النار نضع الزبدة ونشوح الجمبري بالخلطة والشطة والريحان.



  • الخطوة 3

نضيف الدقيق ونقلب ونسكب الحليب بالتدريج، ونستمر في التقليب ونتركه ليغلي.



  • الخطوة 4

نضيف الكريمة بهدوء مع التقليب ورشة الزعفران والليمون، ثم نتركه على نار هادئة حتى تنضج.



 وتقدم ساخنة وناعمة.😌



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم