كباب الدجاج

كباب الدجاج

🍢🍋 وصفة منعشة لعشاق كباب الدجاج مع صوص غني بالليمون يزيد من إنتعاش الوجبة المشوية.


🥄المقادير:

  • نص كيلو من صدور الدجاج مقطعة مكعبات.
  • نص كوب من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة بقدونس أخضر مفروم.
  • ربع كوب من عصير البرتقال.
  • 1 ملعقة خل بلسمي.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل أبيض.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة بهارات.
  • 3 ملاعق مسطردة.
  • 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
  • ربع كوب من النعناع الأخضر مفروم.
  • كوب زبادي.
  • 1 فلفل أحمر مقطع.
  • 1 فلفل أصفر مقطع.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق نضع البهارات مع الزبادي + المسطردة + الخل البلسميك + النعناع الأخضر+ الثوم الباودر + الملح والفلفل الأبيض، بالإضافة إلى عصير الليمون والبرتقال والبقدونس ونقلب جيداً.



  • الخطوة 2

نأخذ ربع كوب من الخلطة على جنب ونمزجه مع العسل لإستخدهم في الدهن أثناء الشواء.



  • الخطوة 3

نضيف مكعبات الدجاج للوعاء الملىء بالخلطة و نغطسها جيداً، ثم نتركها لمدة 6 ساعات في الثلاجة.



  • الخطوة 4

نحضر أسياخ الشوي ونضع قطع الدجاج بالتناوب مع الفلفل الألوان.



  • الخطوة 5

نقوم بشويهم على الشواية مع إستمرار التقليب ودهنها ببقية الصوص مع العسل.



 ثم تقدم أسياخ كباب الدجاج المنعشة بجانب السلطات و الخبز.😎



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍 





المشويات

Post a Comment

أحدث أقدم