كباب الدجاج
🍢🍋 وصفة منعشة لعشاق كباب الدجاج مع صوص غني بالليمون يزيد من إنتعاش الوجبة المشوية.
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج مقطعة مكعبات.
- نص كوب من عصير الليمون.
- 2 ملعقة بقدونس أخضر مفروم.
- ربع كوب من عصير البرتقال.
- 1 ملعقة خل بلسمي.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بهارات.
- 3 ملاعق مسطردة.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ربع كوب من النعناع الأخضر مفروم.
- كوب زبادي.
- 1 فلفل أحمر مقطع.
- 1 فلفل أصفر مقطع.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق نضع البهارات مع الزبادي + المسطردة + الخل البلسميك + النعناع الأخضر+ الثوم الباودر + الملح والفلفل الأبيض، بالإضافة إلى عصير الليمون والبرتقال والبقدونس ونقلب جيداً.
- الخطوة 2
نأخذ ربع كوب من الخلطة على جنب ونمزجه مع العسل لإستخدهم في الدهن أثناء الشواء.
- الخطوة 3
نضيف مكعبات الدجاج للوعاء الملىء بالخلطة و نغطسها جيداً، ثم نتركها لمدة 6 ساعات في الثلاجة.
- الخطوة 4
نحضر أسياخ الشوي ونضع قطع الدجاج بالتناوب مع الفلفل الألوان.
- الخطوة 5
نقوم بشويهم على الشواية مع إستمرار التقليب ودهنها ببقية الصوص مع العسل.
✅ ثم تقدم أسياخ كباب الدجاج المنعشة بجانب السلطات و الخبز.😎
إرسال تعليق