مقرمشة ومحشية بخلطة تجنن تضيف شقاوة ممتعة ولذيذة على السفرة، أو سناكس أثناء مشاهدة الأفلام و برامجكم المفضلة.😃
🥄المقادير:
- 1 كيلو بطاطس مهروسة.
- ربع كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة قطع صغيرة.
- نص كوب هالبينو مقطع.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- ملعقة زيت.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة بابريكا.
- 1 ملعقة بهارات بطاطس.
- نص كوب جبنة موزريلا.
- ربع كوب جبنة شيدر مبشورة.
- 2 ملعقة بقسمات ناعم.
- 3 بيضات مخفوقة.
- كورن فليكس مفتت.
- رقائق الذرة مفتتة من شيتوس بنكهة الجبن أو الشطة.
- فتات من البقسمات.
- دقيق.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على النار، نضع ملعقة الزيت ونشوح قطع الدجاج مع الملح والفلفل + رشة قرفة ناعمة ونقلب جيداً.
- الخطوة 2
نترك قطع الدجاج لتبرد قليلاً، ثم نقوم بفرمها بالسكين.
- الخطوة 3
في وعاء عميق، نخلط البطاطس المهروسة مع ملعقتين البقسمات الناعم والبابريكا + البهارات + رشة ملح وفلفل + البصل والثوم الباودر، ثم نضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، وأثناء ذلك نحضر خلطة الحشو.
- الخطوة 4
نخلط الدجاج المفروم مع المكس الجبن والهالبينو جيداً.
- الخطوة 5
نخرج البطاطس ونشكلها أصابع أو كرات ونقوم بحشوها بخلطة الدجاج، ثم نخلط فتات البقسمات والكورن فليكس والشيتوس سوياً.
- الخطوة 6
نغطس أصابع الباطس المحشية في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في خلطة البقسمات، ونضعهم في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.
- الخطوة 7
في إناء عميق على النار يحتوي على زيت غزير وساخن، ثم نخرج الأصابع من الثلاجة للتحمير فوراً و نقلبها قليلاً من حين لآخر وبحرص.
✅ وتقدم الأصابع الشهية بجانب الصوصات المحببة إليكم.
إرسال تعليق