أصابع بطاطس

🍟 أصابع بطاطس 

مقرمشة ومحشية بخلطة تجنن تضيف شقاوة ممتعة ولذيذة على السفرة، أو سناكس أثناء مشاهدة الأفلام و برامجكم المفضلة.😃


🥄المقادير:

  • 1 كيلو بطاطس مهروسة.
  • ربع كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة قطع صغيرة.
  • نص كوب هالبينو مقطع.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • ملعقة زيت.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • 1 ملعقة بهارات بطاطس.
  • نص كوب جبنة موزريلا.
  • ربع كوب جبنة شيدر مبشورة.
  • 2 ملعقة بقسمات ناعم.
  • 3 بيضات مخفوقة.
  • كورن فليكس مفتت.
  • رقائق الذرة مفتتة من شيتوس بنكهة الجبن أو الشطة.
  • فتات من البقسمات.
  • دقيق.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على النار، نضع ملعقة الزيت ونشوح قطع الدجاج مع الملح والفلفل + رشة قرفة ناعمة ونقلب جيداً.



  • الخطوة 2

نترك قطع الدجاج لتبرد قليلاً، ثم نقوم بفرمها بالسكين.



  • الخطوة 3

في وعاء عميق، نخلط البطاطس المهروسة مع ملعقتين البقسمات الناعم والبابريكا + البهارات + رشة ملح وفلفل + البصل والثوم الباودر، ثم نضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، وأثناء ذلك نحضر خلطة الحشو.


  • الخطوة 4

نخلط الدجاج المفروم مع المكس الجبن والهالبينو جيداً.



  • الخطوة 5

نخرج البطاطس ونشكلها أصابع أو كرات ونقوم بحشوها بخلطة الدجاج، ثم نخلط فتات البقسمات والكورن فليكس والشيتوس سوياً.



  • الخطوة 6

نغطس أصابع الباطس المحشية في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في خلطة البقسمات، ونضعهم في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.



  • الخطوة 7

في إناء عميق على النار يحتوي على زيت غزير وساخن، ثم نخرج الأصابع من الثلاجة للتحمير فوراً و نقلبها قليلاً من حين لآخر وبحرص.



 وتقدم الأصابع الشهية بجانب الصوصات المحببة إليكم.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم