معكرونة بصوص ألفريدو
😉 سحر جمالي آخر من المطابخ الإيطالية ذات الطابع الخاص، وبما إن المعكرونة لعبتهم، فإن الصوصات الرائعة من أهم قواعدها.💛
🥄المقادير:
- كيس من المعكرونة.
- ربع كوب من الزبدة.
- نص كوب حليب.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم باودر.
- 1 ملعقة فلفل أبيض.
- كوب من كريمة الطبخ.
- 3 ملاعق زيت زيتون.
- كوب ونص جبنة بارميزان مبشورة.
- نص كيلو من صدور الدجاج المقطعة.
- كوب من المشروم.
- ربع كوب من مرق الدجاج.
- بصلة وسط حمراء مقطع قطع صغيرة جداً.
- 2 فص ثوم مقطع شرائح رفيعة.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أسود.
- 2 ملعقة ريحان.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نسلق المعكرونة لمدة 7 دقائق في ماء مغلي مع رشة ملح، ثم نصفيها.
- الخطوة 2
في إناء آخر على النار، نسيح الزبدة ونضع الحليب + الكريمة والثوم الباودر ونقلب جيداً.
- الخطوة 3
نضيف بسلاسة الجبن مع التقليب + الفلفل الأبيض ورشة ملح + ملعقة من زيت الزيتون، ونقلب على نار هادئة مع إضافة المرق حتي يتماسك القوام وينضج.
- الخطوة 4
في طاسة كبيرة وعميقة على النار نضع بقية الزيت و نشوح الدجاج، ثم نضيف البصل والثوم والملح والفلفل ونقلب جيداً، ونضيف المشروم والريحان ونقلب حتى النضج.
- الخطوة 5
نضيف صوص ألفريدو الكريمي على الدجاج والمشروم ونقلب.
✅ ويقدم ساخناً ممزوجاً مع الباستا مع رشة من جبنة البارميزان اللذيذة.
إرسال تعليق