سمك بالكريمة والبطاطس


 
سمك بالكريمة والبطاطس

أحد الأطباق الشهية لوصفات السمك والمنغمسة بنعومة بجانب البطاطس الشهية.


🐟المقادير:

  • نص كيلو سمك فيليه مقطع مكعبات أو شرائح.
  • 4 بطاطس وسط و متقطعين مكعبات.
  • 2 ليمون أصفر كبير، ويقطع لشرائح دائرية.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • 5 ملاعق كبيرة زبدة.
  • نص كوب كريمة لباني.
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق.
  • 2 بصل مقطع شرائح.
  • نص كوب خل عنب أبيض.
  • ملعقة كبير زعتر أخضر.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نتبل السمك بالملح والفلفل.



  • الخطوة 2

نجيب صينية فرن ونحط فيها شرائح البصل + شرائح الليمون، وننثر عليهم الزعتر الأخضر المنعش، ونغطيهم بورق ألومنيوم، ثم نقوم بعمل ثقوب في الألمونيوم، ونضع قطع البطاطس والسمك المتبل فوقه.



  • الخطوة 3

نصب عليهم مزيج من رشة الفلفل و خل العنب، ثم نغطي الصينية، ونحطها في الفرن لحين النضج.



  • الخطوة 4

ثم ننشل قطع السمك والبطاطس، ونحطهم في طبق التقديم.



  • الخطوة 5

هنصفي الصوص الذي كان في الصينية في إناء على النار، ثم نضيف إليه الدقيق و زبدة، ونقلب جيداً.

عند الغليان نضيف الكريمة، ونقلب لحين النضج والقوام يكون كريمي.



✅ نسكبه على السمك و البطاطس في طبق التقديم.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





صواني وطواجن

Post a Comment

أحدث أقدم