سمك بالكريمة والبطاطس
أحد الأطباق الشهية لوصفات السمك والمنغمسة بنعومة بجانب البطاطس الشهية.
🐟المقادير:
- نص كيلو سمك فيليه مقطع مكعبات أو شرائح.
- 4 بطاطس وسط و متقطعين مكعبات.
- 2 ليمون أصفر كبير، ويقطع لشرائح دائرية.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة.
- نص كوب كريمة لباني.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 2 بصل مقطع شرائح.
- نص كوب خل عنب أبيض.
- ملعقة كبير زعتر أخضر.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نتبل السمك بالملح والفلفل.
- الخطوة 2
نجيب صينية فرن ونحط فيها شرائح البصل + شرائح الليمون، وننثر عليهم الزعتر الأخضر المنعش، ونغطيهم بورق ألومنيوم، ثم نقوم بعمل ثقوب في الألمونيوم، ونضع قطع البطاطس والسمك المتبل فوقه.
- الخطوة 3
نصب عليهم مزيج من رشة الفلفل و خل العنب، ثم نغطي الصينية، ونحطها في الفرن لحين النضج.
- الخطوة 4
ثم ننشل قطع السمك والبطاطس، ونحطهم في طبق التقديم.
- الخطوة 5
هنصفي الصوص الذي كان في الصينية في إناء على النار، ثم نضيف إليه الدقيق و زبدة، ونقلب جيداً.
عند الغليان نضيف الكريمة، ونقلب لحين النضج والقوام يكون كريمي.
✅ نسكبه على السمك و البطاطس في طبق التقديم.
إرسال تعليق