الفطيرة البحرية

الفطيرة البحرية

هي إحدى المخبوزات الرائعة والغنية بالنكهات المتنوعة للمأكولات البحرية، لتضفي مذاق ولا أروع مع لمسة ناعمة من صوص الكريمة الأبيض.


🐟🍥المقادير:

  • ربع كيلو كاليماري مقطع (سبيط).
  • نصف كيلو جمبري مخلي من الرأس و الذيل و القشور.
  • 1 كيلو كابوريا مسلوقة و مخلية بردو.
  • نصف كيلو سمك فيليه.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • أوراق لورا و زعتر.
  • شرايح من الليمون الطازج.
  • نصف كيلو من عجينة (ميلفيه).
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة.
  • نص لتر من الحليب.
  • 1 كوب من الجبن المبشورة (مِكساتك ال بتحبيها).
  • 1 صفار بيضة مخفوقة.



🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بغسل المجموعة البحرية، وتنظيفهم جيداً مع مراعاة تجفيفهم (تصفيتهم جيداً من الماء).



  • الخطوة 2

نضع إناء على النار، ونضيف إليه ماء + أوراق اللورا + الزعتر + الليمون + رشة من الملح والفلفل + مكس المجموعة البحرية، ونتركهم على النار لحين نضجهم، ثم نرفعهم من على النار ونضعهم في طبق خارجي.



  • الخطوة 3

في وعاء آخر على النار، نذوب الزبدة  ونضيف الدقيق حتى يتغير لونه للذهبي الرائع.



  • الخطوة 4

نقوم بإضافة الحليب ونقلب حتى يصبح قوامه كريمي مثل الباشميل، ونضيف الجبن المبشورة.



  • الخطوة 5

نضيف المجموعة البحرية التي تم نضجها وإنتشالها من الوعاء الأول.



  • الخطوة 6

نحضر صينية وندهنها بالقليل من الزبدة السائلة + رشة من الدقيق الأبيض.

 


  • الخطوة 7

نقسم العجينة لنصفين:

- نصف في نضعه برفق في قعر الصينيةونضع عليه الخليط البحري بالكريمة.

- ونصف العجينة الثاني نستخدمه كغطاء للفطيرة الشهية.



  • الخطوة 8

ندهن العجينة من فوق بصفار بيضة مخفوقة، وندخل الصينية الفرن لحين النضج.



 وتقدم الفطيرة اللذيذة مع صوص التارتار.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم