هي إحدى المخبوزات الرائعة والغنية بالنكهات المتنوعة للمأكولات البحرية، لتضفي مذاق ولا أروع مع لمسة ناعمة من صوص الكريمة الأبيض.
🐟🍥المقادير:
- ربع كيلو كاليماري مقطع (سبيط).
- نصف كيلو جمبري مخلي من الرأس و الذيل و القشور.
- 1 كيلو كابوريا مسلوقة و مخلية بردو.
- نصف كيلو سمك فيليه.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- أوراق لورا و زعتر.
- شرايح من الليمون الطازج.
- نصف كيلو من عجينة (ميلفيه).
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- نص لتر من الحليب.
- 1 كوب من الجبن المبشورة (مِكساتك ال بتحبيها).
- 1 صفار بيضة مخفوقة.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نقوم بغسل المجموعة البحرية، وتنظيفهم جيداً مع مراعاة تجفيفهم (تصفيتهم جيداً من الماء).
- الخطوة 2
نضع إناء على النار، ونضيف إليه ماء + أوراق اللورا + الزعتر + الليمون + رشة من الملح والفلفل + مكس المجموعة البحرية، ونتركهم على النار لحين نضجهم، ثم نرفعهم من على النار ونضعهم في طبق خارجي.
- الخطوة 3
في وعاء آخر على النار، نذوب الزبدة ونضيف الدقيق حتى يتغير لونه للذهبي الرائع.
- الخطوة 4
نقوم بإضافة الحليب ونقلب حتى يصبح قوامه كريمي مثل الباشميل، ونضيف الجبن المبشورة.
- الخطوة 5
نضيف المجموعة البحرية التي تم نضجها وإنتشالها من الوعاء الأول.
- الخطوة 6
نحضر صينية وندهنها بالقليل من الزبدة السائلة + رشة من الدقيق الأبيض.
- الخطوة 7
نقسم العجينة لنصفين:
- نصف في نضعه برفق في قعر الصينيةونضع عليه الخليط البحري بالكريمة.
- ونصف العجينة الثاني نستخدمه كغطاء للفطيرة الشهية.
- الخطوة 8
ندهن العجينة من فوق بصفار بيضة مخفوقة، وندخل الصينية الفرن لحين النضج.
✅ وتقدم الفطيرة اللذيذة مع صوص التارتار.
إرسال تعليق