أجنحة الدجاج بالعسل

أجنحة الدجاج بالعسل

من أحلى وأمتع الوصفات الشهية واللذيذة لأجنحة الدجاج التي تعطينا مذاق لا يقاوم.


🐓🍯المقادير:

  • 1 كيلو من أجنحة الدجاج.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • 2 ملعقة زيت.
  • 2 ملعقة صويا صوص.
  • 3 ملاعق بصل مفروم.
  • 1 ملعقة ثوم مفروم.
  • 2 ملعقة زنجبيل مفروم.
  • نص كوب عسل أبيض. (عسل نحل)
  • 2 ملعقة خل.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

تنظف الأجنحة جيداً بالماء و الخل و الدقيق و قشر الليمون،و تتبل بالملح والفلفل.



  • الخطوة 2

يتم وضع الزيت في إناء ساخن، ونضيف الأجنحة تتحمر حتى يصير لونها ذهبي، ثم نقوم بنشلها على ورق مناديل المطبخ.



  • الخطوة 3

في إناء آخر على النار، نضيف القليل من الزيت ونشوح البصل و الثوم و الزنجبيل، ثم يضاف الخل و العسل و الصويا صوص، ونفضل نقلب لحين النضج و يكون مزيج الصوص متماسك.



  • الخطوة 4

نغمر أجنحة الدجاج بالصوص الشهي.



✅ وتقدم دافئة وشهية.😃



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




معلومات في السريع:

  • قد يتطلب من  تكوين عمل ملعقة واحدة من العسل إلى  ثماني نحلات من العمل طوال حياتهم.

  • يعتبر العسل الأبيض مرهم طبيعي مثالي لعلاج الجروح.

  • يوجد عشرون ألف نوع من النحل، ومع ذلك يوجد أنواع بسيطة منهم من تقوم بصنع النحل.

  • هناك نوع من الدبابير (دبور العسل المكسيكي) يقومون بإنتاج العسل الأبيض أيضاً، ومع ذلك يجب الحذر من هذا العسل لأن هذه الدبابير تنجذب إلى بعض الزهور السامة وبالتالي يكون إنتاجه من العسل مسموماً.

  • يعتبر العسل الأبيض بديل مثالي للسكر وأكثر صحة وفائدة.

  • يتم إستهالك نحو 2 مليون زهرة من قبل مستعمرة النحل للقيام بإنتاج رطل واحد فقط من العسل.

  • أثناء فصل الشتاء، فإن النحل يتغذى على العسل الذي ينتجه.

  • يعمل النحل طوال فترة الصيف من أجل توفير كمية العسل المناسبة طوال فترة الشتاء.

  • في فصل الشتاء، يقوم النحل من التجمع حول الملكة و قيامهم بإرعاش أجسامهم من أجل توفير التدفئة اللازمة لها، ولذلك يتغذون على العسل بكثرة في تلك الفترة لإمدادهم بالطاقة.




Post a Comment

أحدث أقدم