الدجاج الصيني
👲 طبخة اليوم ستأخوذنا نكهاتها وطعمها الساحر للذهاب إلى قارة آسيا.
🍗مقادير الدجاج الصيني:
- نص كيلو صدور دجاج مخلية و مقطعة إلى مكعبات.
- ثمرة فلفل أحمر.
- ثمرة فلفل أصفر.
- ثمرة فلفل أخضر.
- 2 كوسة مقطعة لشرائح رفيعة.
- 2 جزر مقطع لشراح رفيعة.
- قطع بروكلي.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة زنجبيل مطحون باودر.
- ملعقة ثوم باودر.
- مكعب مرقة دجاج.
- ملعقة كبير كاتشب.
- ملعقتين كبار صويا صوص.
- ملعقة كبيرة عسل أسود.
- ملعقة صوص شطة حارة.
- ملعقة نشا مذابة في كوب ماء.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على النار، نضع القليل من الزيت، ثم نضع قطع الدجاج و نشوحها مع إضافة الملح والفلفل، ونستمر بالتقليب حتى تبدأ قطع الدجاج في النضج.
- الخطوة 2
نقوم بإضافة الخضروات، ونستمر بالتقليب جيداً حتى يتم التشويح للخضروات ونضج الدجاج.
- الخطوة 3
في إناء آخر على نار هادئة، نضع العسل و الكاتشب و الصويا صوص + جميع البهارات، ونستمر في التقليب.
- الخطوة 4
نضيف كوب الماء المذاب فيه النشا + مكعب مرقة الدجاج ونستمر في التقليب جيداً، وعندما يتماسك الخليط نقوم بإضافة الدجاج و الخضروات، ونقلبهم جميعاً برفق.
- الخطوة 5
نغطي الإناء لمدة 10 دقائق لحين إكتمال النضج.
✅ ويقدم طبقنا الرائع مع النودلز أو الأرز.
إرسال تعليق