الدجاج الصيني

الدجاج الصيني

👲 طبخة اليوم ستأخوذنا نكهاتها وطعمها الساحر للذهاب إلى قارة آسيا.


🍗مقادير الدجاج الصيني:

  • نص كيلو صدور دجاج مخلية و مقطعة إلى مكعبات.
  • ثمرة فلفل أحمر.
  • ثمرة فلفل أصفر.
  • ثمرة فلفل أخضر.
  • 2 كوسة مقطعة لشرائح رفيعة.
  • 2 جزر مقطع لشراح رفيعة.
  • قطع بروكلي.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • ملعقة زنجبيل مطحون باودر.
  • ملعقة ثوم باودر.
  • مكعب مرقة دجاج.
  • ملعقة كبير كاتشب.
  • ملعقتين كبار صويا صوص.
  • ملعقة كبيرة عسل أسود.
  • ملعقة صوص شطة حارة.
  • ملعقة نشا مذابة في كوب ماء.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على النار، نضع القليل من الزيت، ثم نضع قطع الدجاج و نشوحها مع إضافة الملح والفلفل، ونستمر بالتقليب حتى تبدأ قطع الدجاج في النضج.



  • الخطوة 2

نقوم بإضافة الخضروات، ونستمر بالتقليب جيداً حتى يتم التشويح للخضروات ونضج الدجاج.



  • الخطوة 3

في إناء آخر على نار هادئة، نضع العسل و الكاتشب و الصويا صوص + جميع البهارات، ونستمر في التقليب.



  • الخطوة 4

 نضيف كوب الماء المذاب فيه النشا + مكعب مرقة الدجاج ونستمر في التقليب جيداً، وعندما يتماسك الخليط نقوم بإضافة الدجاج و الخضروات، ونقلبهم جميعاً برفق.



  • الخطوة 5

نغطي الإناء لمدة 10 دقائق لحين إكتمال النضج.



✅ ويقدم طبقنا الرائع مع النودلز أو الأرز.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم