Orsiah with chicken


العرسية بالدجاج

وصفة فخمة من المطبخ الخليجي العريق، بمكونات أساسية من الأرز والدجاج الممزوجين بنعومة، وغالباً ما تقدم في الولائم والأفراح والمناسبات الخاصة.🍚


🥄المقادير:

  • دجاج كاملة مقطعة لأرباع.
  • 4\3 كوب من الجزر المقطع.
  • 1 بصلة مقطعة لقطع كبيرة.
  • 6 أعواد من القرنفل.
  • عود قرفة.
  • 3 أوراق من اللاورا.
  • 3 حبات من الحبهان.
  • 3 حبات من المستكة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 كوب من الحليب.
  • 2 كوب ونصف من الأرز المنقوع مسبقاً.
  • قطع من أوراق البصل الأخضر، أو المكسرات + القليل من السمن السائل والدافئ للتزيين.







🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق على النار، نضع كمية وافرة من الماء الفاتر + الجزر + البصل + رشة ملح وفلفل أسود + القرفة + القرنفل + الحبهان + ورق اللاورا، ونقلب حتى يسخن الماء.



  • الخطوة 2

نضيف أرباع الدجاج، ونتركها لتسلق وتنضج على النار، مع مراعاة إزالة طبقة الريم من حين لآخر.



  • الخطوة 3

بعد ذلك، ننشل قطع الدجاج على طبق خارجي حتى تبرد قليلاً، ونصفي مرق الدجاج من المكونات حتى يكون عندنا شوربة مصفاة.



  • الخطوة 4

ننسل لحم الدجاج لقطع رفيعة وصغيرة، مع التخلص من الجلد والعظم.



  • الخطوة 5

في إناء آخر عميق على النار، نضع 2 كوب ونصف من مرق الدجاج + الأرز + المستكة + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونتركهم حتى الغليان، ثم نضيف كوب الحليب ونقلب، نخفف الحرارة ونتركهم على نار هادئة لمدة من 15 - 20 دقيقة.



  • الخطوة 6

نقوم بإضافة الدجاج ونقلب جيداً، ثم نقوم بخفق المكونات بالبليندر،  أو نقوم بوضعهم في الخلاط حتى تتداخل المكونات ويصبح القوام كريمي وناعم.



✅ وتقدم العرسية ساخنة ولذيذة مع لمستكم الخاصة في التزيين.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍





الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم