دجاج محشي بالفريك 2
🍗الوصفة الثانية للدجاج المحشي بالفريك في الفرن مع لمسة من دبس الرمان تمثل وجبة متكاملة في مكوناتها الغنية.
🥄المقادير:
- دجاجة كاملة 1250 أو 1300 مغسولة جيداً.
- 4\3 كوب من الفريك.
- 1 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 1 ملعقة قرفة ناعمة.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة.
- 3 أكواب من الخوخ المجفف مقطع أنصاف.
- 2 مكعب من مرقة الدجاج.
- 6 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
- 2 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- رشة من جوزة الطيب.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
ننقع الفريك في إناء من كوبان من الماء الباردة لمدة 7 ساعات، ونصفيهم جيداً من الماء.
- الخطوة 2
في إناء على النار، نذوب الزبدة ونضيف الفريك والملح والفلفل ونقلب جيداً، ثم نضيف 3 أكواب ماء ساخن ومرق الدجاج، ونقلب ونتركهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- الخطوة 3
نضيف الخوخ المقطع + القرفة ورشة جوزة الطيب، ونقلب ونتركه ليبرد قليلاً.
- الخطوة 4
نحضر صينية أو قالب للفرن، ونرص البصل فيها ونحشي الدجاجة بالفريك ونربطها بخيط الطبخ، ثم نضعها في الصينية برفق فوق البصل.
- الخطوة 5
في كمية من 2 كوب ماء ساخن نذوب نص مكعب من مرق الدجاج مع دبس الرمان وإكليل الجبل، ونسكب فوق الدجاج بالكامل.
- الخطوة 6
نغطي بورق المنيوم ونتركه في الفرن لمدة 60 دقيقة، ثم ننزع الورق ونترك الدجاج لتأخذ لون من الشواية لمدة 15 دقيقة.
✅ وتقدم بحب.😃
إرسال تعليق