دجاج محشي بالفريك

دجاج محشي بالفريك 2

🍗الوصفة الثانية للدجاج المحشي بالفريك في الفرن مع لمسة من دبس الرمان تمثل وجبة متكاملة في مكوناتها الغنية.


🥄المقادير:

  • دجاجة كاملة 1250 أو 1300 مغسولة جيداً.
  • 4\3 كوب من الفريك.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • 1 ملعقة قرفة ناعمة.
  • 1 بصلة كبيرة مقطعة.
  • 3 أكواب من الخوخ المجفف مقطع أنصاف.
  • 2 مكعب من مرقة الدجاج.
  • 6 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
  • 2 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • رشة من جوزة الطيب.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

ننقع الفريك في إناء من كوبان من الماء الباردة لمدة 7 ساعات، ونصفيهم جيداً من الماء.



  • الخطوة 2

في إناء على النار، نذوب الزبدة ونضيف الفريك والملح والفلفل ونقلب جيداً، ثم نضيف 3 أكواب ماء ساخن ومرق الدجاج، ونقلب ونتركهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق.



  • الخطوة 3

نضيف الخوخ المقطع + القرفة ورشة جوزة الطيب، ونقلب ونتركه ليبرد قليلاً.



  • الخطوة 4

نحضر صينية أو قالب للفرن، ونرص البصل فيها ونحشي الدجاجة بالفريك ونربطها بخيط الطبخ، ثم نضعها في الصينية برفق فوق البصل.



  • الخطوة 5

في كمية من 2 كوب ماء ساخن نذوب نص مكعب من مرق الدجاج مع دبس الرمان وإكليل الجبل، ونسكب فوق الدجاج بالكامل.



  • الخطوة 6

نغطي بورق المنيوم ونتركه في الفرن لمدة 60 دقيقة، ثم ننزع الورق ونترك الدجاج لتأخذ لون من الشواية لمدة 15 دقيقة.



✅ وتقدم بحب.😃



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم