طاسة النقانق والفاصوليا
🍱 أكلة النقانق مع الفاصوليا وصلصلة الطماطم الكرزية بتدينا إحساس برونق الطبق وطعامة خيرات الطبيعة.💚💓
🥄المقادير:
- كيلو من النقانق (السوسيس) لحم أو فراخ حسب ما بتحبوا أكتر.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- 500 جم من الطماطم الكرزية (طماطم شيري).
- كوب من صلصة الطماطم.
- 250 جرام من الفاصوليا البيضاء تكون نصف نضج أو معلبة ومغسولة بالماء ومصفاة.
- 250 جرام من الفاصوليا الحمراء تكون نصف نضج أو معلبة ومغسولة بالماء ومصفاة.
- 1 بصلة مقطعة قطع كبيرة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 عود كرفس مقطع شرائح رفيعة.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 2 ملعقة روزماري مفروم ناعم.
- رشة من جوزة الطيب.
- 3 ملاعق مستردة (خردل، ديجون).
- ورق ريحان أخضر للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في طاسة كبيرة على النار، نضع ملعقة من الزيت نشوح فيها النقانق مع التقليب جيداً، ثم ننشل النقانق نضعهم جانباً.
- الخطوة 2
في نفس الطاسة هنضيف بقية الزيت ونشوح البصل والثوم، ونضع الروزماري والخردل والملح والفلفل، ثم النقانق والفاصوليا الحمراء والبيضاء ونقلب جيداً.
- الخطوة 3
ثم نضيف الطماطم الكرزية + كوب الصلصلة، ونضعهم في الفرن لمدة من 20 - 25 دقيقة.
✅ ثم يقدم ساخناً مع الخبز المحمص أو الأرز.😋
إرسال تعليق