طاسة النقانق والفاصوليا

طاسة النقانق والفاصوليا 

🍱 أكلة النقانق مع الفاصوليا وصلصلة الطماطم الكرزية بتدينا إحساس برونق الطبق وطعامة خيرات الطبيعة.💚💓


🥄المقادير:

  • كيلو من النقانق (السوسيس) لحم أو فراخ حسب ما بتحبوا أكتر.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • 500 جم من الطماطم الكرزية (طماطم شيري).
  • كوب من صلصة الطماطم.
  • 250 جرام من الفاصوليا البيضاء تكون نصف نضج أو معلبة ومغسولة بالماء ومصفاة.
  • 250 جرام من الفاصوليا الحمراء تكون نصف نضج أو معلبة ومغسولة بالماء ومصفاة.
  • 1 بصلة مقطعة قطع كبيرة.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • 2 عود كرفس مقطع شرائح رفيعة.
  • 3 فصوص ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 2 ملعقة روزماري مفروم ناعم.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 3 ملاعق مستردة (خردل، ديجون).
  • ورق ريحان أخضر للتزيين.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في طاسة كبيرة على النار، نضع ملعقة من الزيت نشوح فيها النقانق مع التقليب جيداً، ثم ننشل النقانق نضعهم جانباً.



  • الخطوة 2

في نفس الطاسة هنضيف بقية الزيت ونشوح البصل والثوم، ونضع الروزماري والخردل والملح والفلفل، ثم النقانق والفاصوليا الحمراء والبيضاء ونقلب جيداً.



  • الخطوة 3

ثم نضيف الطماطم الكرزية + كوب الصلصلة، ونضعهم في الفرن لمدة من 20 - 25 دقيقة.



 ثم يقدم ساخناً مع الخبز المحمص أو الأرز.😋



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم