طبق الشوفان مع الكيوي🥝
🌾🥝هنقدم وصفة الفطور الصحي الل كلها فوايد وبتشحنا بطاقة رهيبة نبتدي بها يومنا.
🥄المقادير:
- نص كوب من الشوفان.
- 1 ملعقة كبيرة من بذور الشيا.
- نص كوب من الفراولة الطازجة.
- كوب من شرائح الكيوي.
- ربع كوب من البرقوق الجاف، أو توت أسود.
- نص ملعقة من الهيل المطحون.
- 2 ملعقة من الشوفان للتزيين.
- نص ملعقة من بذور الشيا للتزيين.
- نص ملعقة ملح.
- 2 ملعقة من شراب القيقب.
- 4\3 كوب من حليب اللوز، أو حليب جوز الهند، أو الحليب العادي.
- ربع ملعقة من الزنجبيل المطحون.
- 1 ملعقة عسل نحل (عسل أبيض).
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على نار هادئة نضع الشوفان وملعقة بذور الكتان + الزنجبيل وشراب القيقب، ونضيف الهيل مع الحليب والملح، ثم نقلب جيداً لمدة 5 دقائق حتى يتكون مزيج سميك.
- الخطوة 2
نرفعه من على النار، ونتركه ليبرد في درجة حرارة الغرفة العادية.
- الخطوة 3
ثم نقوم برص شرائح الكيوي والفراولة والتوت مع بذور الكتان + الشوفان المقرمش، وإضافة ملعقة العسل.
✅ ويقدم بكل حب.💗
إرسال تعليق