شوربة الفلفل الأحمر

🍂😌 شوربة الفلفل الأحمر 

من فواتح الخريف المندمجة مع أشعة الشمس وخيرات الأرض مع لسعة برودة تضيف لمسة خاصة.


🥄المقادير:

  • 7 حبات من الفلفل الأحمر متقطع أنصاف و منزوعين من البذور.
  • 500 جرام من الطماطم متقشرين.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • نص كوب من حليب جوز الهند.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • ربع كوب من الريحان الأخضر.
  • 1 ملعقة كبيرة من هريسة الفلفل.
  • 500 مل من مرق الدجاج أو الخضار.
  • 2 ملعقة كبار زيت زيتون.
  • خبز توست.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة زعتر ناشف.
  • ربع كوب من جبنة البارميزان مبشورة.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

هنجيب صينيتين للفرن:

- أول واحدة هندهنها بالقليل من الزيت، ونرص أنصاف الفلفل فيها مع رشة زيت.

- الثانية هنرص فيها خبز التوست وهندهنه ب (ملعقة من زيت الزيتون ممزوجة بالثوم الباودر والزعتر)، ونضعهم في الفرن يتحمصوا.



  • الخطوة 2

في إناء على النار هنضع ملعقة الزيت الأخرى ونشوح البصل والثوم، ثم نضيف الريحان والطماطم مع الهريس وبقية البهارات ونقلب.



  • الخطوة 3

نضيف المرق وحليب جوز الهند بالتدريج، ثم نتركه ليبرد.



  • الخطوة 4

نضع الخليط في الخلاط مع الفلفل المحمص، ونمزجهم جيداً بإنسيابية في الخلاط.



  • الخطوة 5

نضعه مرة أخرى على النار ليسخن قبل التقديم.



 وتقدم الشوربة اللذيذة مع الخبز المحمص + رشة الجبن على التوست.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍 



شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم