🍂😌 شوربة الفلفل الأحمر
من فواتح الخريف المندمجة مع أشعة الشمس وخيرات الأرض مع لسعة برودة تضيف لمسة خاصة.
🥄المقادير:
- 7 حبات من الفلفل الأحمر متقطع أنصاف و منزوعين من البذور.
- 500 جرام من الطماطم متقشرين.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة بابريكا.
- نص كوب من حليب جوز الهند.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- ربع كوب من الريحان الأخضر.
- 1 ملعقة كبيرة من هريسة الفلفل.
- 500 مل من مرق الدجاج أو الخضار.
- 2 ملعقة كبار زيت زيتون.
- خبز توست.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة زعتر ناشف.
- ربع كوب من جبنة البارميزان مبشورة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
هنجيب صينيتين للفرن:
- أول واحدة هندهنها بالقليل من الزيت، ونرص أنصاف الفلفل فيها مع رشة زيت.
- الثانية هنرص فيها خبز التوست وهندهنه ب (ملعقة من زيت الزيتون ممزوجة بالثوم الباودر والزعتر)، ونضعهم في الفرن يتحمصوا.
- الخطوة 2
في إناء على النار هنضع ملعقة الزيت الأخرى ونشوح البصل والثوم، ثم نضيف الريحان والطماطم مع الهريس وبقية البهارات ونقلب.
- الخطوة 3
نضيف المرق وحليب جوز الهند بالتدريج، ثم نتركه ليبرد.
- الخطوة 4
نضع الخليط في الخلاط مع الفلفل المحمص، ونمزجهم جيداً بإنسيابية في الخلاط.
- الخطوة 5
نضعه مرة أخرى على النار ليسخن قبل التقديم.
✅ وتقدم الشوربة اللذيذة مع الخبز المحمص + رشة الجبن على التوست.
إرسال تعليق